ブログ
梅シロップ作り
こんにちは。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
昨年から梅シロップを漬け始め、梅雨の時期が少し楽しみになりました。
作り方は青梅と氷砂糖を保存瓶に入れておくという簡単なものですが、途中で梅が発酵してしまうなど、様々な失敗も起こりやすく、昨年も一筋縄ではいきませんでした。
スーパーに青梅が並び始めたので、今年もまたチャレンジしたいと思います。
本日は21時まで営業しています。
※当店では感染症対策として、マスクの着用、入店時の検温、手指のアルコール消毒の徹底と、発熱や風邪などの諸症状のある方にはご利用をお控え頂いています。
……………………………………………………………………
LINEアカウントでは来店ポイントを貯められ、お得なクーポンを配布しています!
LINE友だち登録は ID:@938sswmwで検索、または受付でQRコードを読み取るだけ!ぜひご利用ください☆