タイトルが入ります

ブログ

秋の味覚

こんにちは。11月に入り朝夕が過ごしやすくなりましたね。
夏の暑さに隠れていた食欲が戻ってきたころではないでしょうか?

秋の旬な食材といえば、薩摩芋やキノコや栗など様々なものが思い浮かびますが、
その中でも柿は、私が特に楽しみにしている秋の味覚です。
切ってそのままで美味しいのはもちろんですが、お料理に使うのも素敵ですよね。
柿は、喉の痛みや夏場を乗り切った体の疲労回復にも良いらしいです。
ありがたいですねぇ。

今年もあと1ヶ月。疲れた体を癒しながら、無理なくやっていきたいところです。
もしオフィスや学校で行き詰ってしまったら、環境を変えてみるのも良いかもしれません。
柿などをおやつに持って(笑)、コワーキングカフェへ来てみてください。

カレンダー

イベントカレンダー

Event Calendar

PAGE TOP