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初夏の味、朴葉寿司

朴葉寿司の季節がやってきました!

みなさん、朴葉寿司をご存じですか?

朴葉寿司(ほおばずし)とはホオノキの葉で酢飯を包んだ、初夏の時期のみ食べられる岐阜の郷土料理で、
朴葉には殺菌効果があると言われ手を汚さず食べれることから、元々は農作業の携帯食として作られたそうです。
具材は各家庭・お店により違いますが、祖母のは脂の乗った鱒がポイントだそうです。

飛騨地方のスーパーや道の駅で販売しているそうなので、6月に行った際にはぜひ思い出してみてください。

今日も21時まで営業です(最終受付20時)
明日土曜日は9:00ー18:00で営業します。土曜日も会議室利用できますので、お気軽にお問い合わせください。

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